Лично мне кажется,что деньгам, в особенности большим, вполне под силу изменить человека.
Но тут нужно смотреть ,в каких областях именно человек меняется.
Лично я из очень бедной семьи, бывали дни,когда мне было не на что ехать в школу. Соответственно ,можно понять какие условия жилья были.
Когда я получил свой первый профит, я начал ездить на такси ,вместо сраных маршруток)
Так сложилось что из перечисленного выше ,в школьные времена я популярностью не обладал,скорее наоборот - был фриком,над которым любили потешаться,но я и стал закрытым в себе социопатом (Это не просто слова, для меня до сих пор является проблемой выйти на улицу,мне реально херовит от незнакомых людей в обилии).
Так вот для социопата с бедным детством всегда было мечтой - стать независимым от людей. Не в полной мере,разумеется. Это просто невозможно, но моя цель была свести контакты с людьми в реале к минимуму, не светиться нигде. Везде фейковые имена , ничего на личные данные,никаких приводов. В конце концов я достиг того,чего хотел.
Начало мне очень нравилось,у меня всегда всё было под рукой: бухло, вкусная еда в любых количествах, "друзья",которым я типо был важен (скорее всего с обоих сторон было понимание что это ложь,но я убеждал себя каждый день в обратном). Пожил я так год и продолжаю жить.
Я не чувствую счастья, я такой же несчастный человек,но отличие в том,что у меня есть возможности. Я могу сделать то,что задумывал когда-то,но не мог реализовать ввиду ограничености средств. Я стал уверенее в себе,ведь оброс нужными знакомствами и если раньше я предпочёл бы избежать конфликта просто потому что мне это не интересно,то сейчас я из принципа буду отстаивать до конца то,за что спорю и если оппонент начнёт ,то я смогу ему ответить не только словами (Сам рукоприкладство не уважаю и не прибегну к нему,но для этого есть другие люди).
Что можно извлечь из вышесказанного? не знаю,каждый своё. Кто-то может и будет счастлив,если цель его жизни - деньги. У меня нет цели жизни,я просто хочу жить комфортно и вдохновлять кого-то, видеть результаты своих посевов в других людях. Понимать,что я могу доносить до кого-то свои мысли ,не рассказывая о своих успехах.
Деньги не сделали меня счастливым,скорее они принесли мне больше разочарований в людях,но они так же принесли мне бесценный опыт в манипуляции людьми и их интересами,за что я им очень благодарен
Пока писал потерялся в своих же мыслях и забыл написать главную суть,а не моральную часть.
Да,деньги реально изменили мой характер,я стал ЧСВшней) не в аспектах жизни,а в тех,где меня всегда обходили у меня появились весомые аргументы. А самое сладкое то,что спустя время те,у кого было казалось бы всё ничего не изменили,они как имели карманные деньги от родителей каждую неделю,так это и имеют и горядтся этим,не выходя из зоны комфорта. Жизнь их поебёт,товарищ,не переживай)
А ты ,если вышел из зоны комфорта, пошёл на риски ради своей цели и достиг как минимум того же что они можешь смело слать их нахуй,ведь ты заработал их трудом,они как останутся менеджерами с зп 30к ,так ими и помрут в старости. Им будет нечего рассказать своим друзьям,детям о своей жизни. Ничего интересного кроме как "О,ВОТ МЫ С САНЕЙ БУХАЛИ,ЧЧЕ МЫ ТВОРИЛИ ХА-ХА". А ты с легкой улыбкой ,попивая у себя на обставленной квартирке , твой любимый коктейль с сукой на хуе (Можно его сукой,если красавичк х2) говоришь ему - да,ты клёвый.
Такое лицемерие я люблю,лицемерие во благо своему чсв.
Всем профитов и слава сатане!
Желаю всем мудрости в распоряжении деньгами и очень рекомендую не допускать популярную ошибку,которую допустил и я.
Если заработали хорошую сумму,не гуляйте на неё. Проанализируйте за счёт каких деталей ваш профит был достигнут и развивайтесь вместе с данной суммой дальше. Не тратьте их на еду, шмотки, кальянные и клубы с бухлом. Вы их потратите и будете жалеть ,жить вчерашним днём,а это никогда никого к хорошему не приводило, по моему опыту.
Деньги,которые будут у вас в кармане, дадут вам space. вы сможете свободно изучать то,что вам интересно или нужно для работы дольше,ведь ничего не будет поджимать так,если в кармане не свистит.
Удачи!