Не уверен что эта история очень подходит, но она запомнилась лучше всего.
Раньше я работал в офисе как программист. Однажды мне пришла посылка. По ошибке. Посылка была адресована девушке по имени Марина, которая работала на этаже выше. Мы были знакомы, но только по работе (как-то мы работали над одним заказом вместе).
Я решил отнести посылку лично. Придя в офис Марины, я увидел её, сидящую за компьютером, но не мог подобрать слова, чтобы начать разговор (Мы не так часто с ней виделись, да я был выше её по должности). Тогда я решил взглянуть на посылку и там увидел слоган доставщика компании перевозчика: "Я доставщик из будущего, и эта посылка изменит вашу жизнь". Сейчас я понимаю, что зря я тогда решил сказать эту фразу, но мне и самому стало интересно, что я такое держу в руках
. И вот я резко вхожу в комнату, забрасываю галстук на плечо и произношу эту фразу.
Марина сначала не узнала меня, но потом засмеялась и сказала: "А в этой посылке машина времени?)". Я смутился, тк думал, что она знает про посылку.
Мы открыли посылку, и там была обычная книга по программированию, которую ей посоветовал изучить наш глав рук. Похоже, он решил сделать ей подарок ко дню рождения).
И тогда я придумал идеальное дополнение этой ситуации : "Вот видите, она уже начала менять вашу жизнь. Теперь вы станете лучшим программистом в компании!". Мы оба засмеялись, и после этого начали лучше общаться, но близких отношений у нас особо не было, да и тогда была только работа.
Спустя пару лет я уже уволился, а моё предсказание сбылось и Марина в правду стала ведущим программистом))) Может даже стоило себе оставить посылку)