Вопрос по праву

Maestroll

Начинающий
9
Реакции
0
Приветствую всех форумчане. Я учусь на юриста, хотел узнать ваше мнение и задать свой вопрос. Заранее хочу сказать, что данный тред не агитирует людей на митинги и тд, чисто для ознакомления. Конституция - является главным законом. 31 статья гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Из этого можно сделать вывод, что люди имеют право на пикеты и мирные митинги без разрешения от правительства или иных органов государства. Но в Федеральном законе о митингах указывается порядок проведения, но там написано, что организаторы митингов ОБЯЗАНЫ получить разрешение у государственным органов. Если в самой конституции не написаны про разрешения, то разрешения органов в ФЗ вроде не должны иметь силы, ибо Конституция главнее любого закона в РФ. Даже если ФЗ дает инструкцию по проведению митингов, то в самой Конституции должна быть ссылка на этот ФЗ. Ну типа сама 31 статья, и к ней должна быть примечание: "Смотреть ФЗ о митингах" или "Данная статья регулируется ФЗ о Митингах" и тд, но такой записи я не заметил. Так кто прав ? Те, кто выходят на митинг основываясь на Конституцию или же те, кто задерживают митингующих, основываясь на ФЗ ?

Сверху